Faszination Fliegen

In dieser AG geht es um die Faszination am Fliegen in all seinen Facetten: Es werden Einblicke in die Aerodynamik unterschiedlicher Fluggeräte vermittelt und durch erste Erfahrungen im Modellbau praktisch erprobt.

Für die Teilnehmer beginnt dieser Weg beim einfachen Papierflieger und führt bei Interesse bis hinein ins echte Cockpit. Neben Flugzeugen spielen dabei auch Racecopter eine große Rolle. Diese können u.a. FPV (First person view) geflogen werden und vermitteln dem Piloten, durch eine spezielle Brille, die er trägt, das Gefühl selbst an Board zu sein. Diese werden mit Höchstgeschwindigkeiten von über 100 km/h durch einen Pacour gesteuert. Die Möglichkeit Nachwuchspiloten am Simulator in dieser trendigen neuen Sportart auszubilden und sie dann im Lehrer-Schüler-Modus erste Flugerfahrungen sammeln zu lassen, macht es besonders interessant.

Langfristig hoffen wir darauf, andere Mannheimer Schulen für diese Sportart begeistern zu können, um dann mit ihnen in den Wettkampf treten zu können.

Die AG ist für Schülerinnen und Schüler ab der 8. Klasse geeignet.

Im Schuljahr 2018/ 2019 findet die AG unter der Leitung von Herr Wehner immer dienstags, von 14.10 – 15.45 Uhr statt.