Gitarren-AG

Die Gitarren-AG befasst sich mit dem Kennenlernen der akustischen Gitarre. Von den ersten Griffen und einfachen Spieltechniken, bis hin zu komplexen Barée-Griffen und stilistisch unterschiedlichen Schlagtechniken werden Schüler jeden Alters und jeder Jahrgangsstufe an die Gitarre herangeführt.

Ziel ist es nicht nur die Gitarre kennenzulernen, sondern auch Fleiß und Erfolg durch eigenen Aufwand erfahrbar zu machen. Die Gitarren-AG besteht zur Zeit aus ca. 13 Schülern der Jahrgangsstufe 5 und 6. Die Schüler der Jahrgangsstufe 6 wurden bereits in ihrem ersten Jahr in der Gitarren-AG als Multiplikatoren ausgebildet und geben ihre erworbenen Kenntnisse und Fähigkeiten an die nächste Generation der AG-Teilnehmer weiter.

Dank der Hilfe des Fördervereins sowie der Schulleitung können Gitarren an unserer Schule ausgeliehen werden. Einem ersten Kennenlernen mit der Gitarre steht also nichts im Wege.

Im Schuljahr 2018/2019 findet die Gitarren-AG unter der Leitung von Herr Ihle immer montags von 14.10 – 15.45Uhr statt.