Anmeldung Klasse 5: 2022/ 2023

Liebe Eltern, liebe SchülerInnen,

leider muss auch in diesem Schuljahr der Tag der offenen Tür entfallen.

Auch die Anmeldegespräche (am 09.03. und 10.03.2022) finden in diesem Jahr nicht statt – um Ihre Kinder, die im neuen Schuljahr bei uns aufgenommen werden, kennenzulernen, werden wir im Frühsommer nochmals Termine mit Ihnen vereinbaren.

Untenstehend finden Sie alles Wichtige zur Anmeldung Ihres Kindes:

Ich möchte mein Kind an der Sandhofenschule anmelden… welche Schritte sind zu erledigen?

1. Schritt: Anmeldeunterlagen ausfüllen:

Drucken Sie bitte die folgenden Unterlagen aus und füllen Sie diese sorgfältig aus. Sollten Sie über keinen Drucker verfügen, können Sie die entsprechenden Formulare auch im Foyer der Sandhofenschule abholen.

Formular: Bemerkung:
1.Anmeldeformular 20220223_formular_neuanmeldung_5

Dieses Formular muss abgegeben werden, hier werden die wichtigsten Informationen zu Ihrem Kind und Ihnen erfasst.

2.a Datenschutzerklärung

2.b Abfrage Religionszugehörigkeit

20210304_einwilligung_eu_dsgvo_sandhofenschule

Dieses Formular muss abgegeben werden!

Um Ihr Kind an der Schule anmelden zu können, benötigen wir von Ihnen eine unterschriebene Datenschutzerklärung (mit den Daten Ihres Kindes wird sehr sorgfältig umgegangen und diese werden nicht an Dritte weitergegeben).

2022_abfrage_religionsunterricht

Auch das Formular „Abfrage der Religionszugehörigkeit“ muss abgegeben werden!

3.Anmeldung für das digitale Klassenbuch „Edupage“

20200218_zugang_dig_kb_antrag

Wir arbeiten nun seit vielen Jahren mit einem digitalen Klassenbuch. Das ist unser Kommunikationsmittel mit der Eltern- und Schülerschaft und bietet sowohl den Lehrkräften als auch der Schülerschaft viele Möglichkeiten, um z.B. den Fernlernunterricht zu gestalten und daran teilzunehmen. Sowohl unsere SchülerInnen als auch Eltern haben einen eigenen Zugang zu diesem digitalen Klassenbuch. Das Formular sollten Sie bitte ausfüllen und den Anmeldeunterlagen Ihres Kindes beifügen.

4. Anmeldung für das offene Ganztagsangebot im Schuljahr 2022/ 2023 formular_anmeldung_gt_ 2022-23

Dieses Formular können Sie abgeben, wenn Sie eine Ganztagsbetreuung für Ihr Kind benötigen. Sie können Ihr Kind zu jedem Schuljahr neu dafür anmelden!

Das Ganztagsangebot findet von Montag bis Donnerstag statt und umfasst eine Betreuung bis 14.55Uhr. Im neuen Schuljahr und sobald Ihnen der Stundenplan Ihres Kindes vorliegt, können Sie mit Ihrem Kind eine individuelle Planung für den Ganztag vornehmen –wir beraten Sie im Anschluss an die Einschulungsfeier.

Wir möchten Sie an dieser Stelle darauf aufmerksam machen, dass nur eine begrenzte Anzahl an Ganztagsplätzen zur Verfügung steht, sollte die Nachfrage zu hoch sein, werden die Plätze nach festgelegten Kriterien vergeben (z.B. Arbeitstätigkeit der Eltern, alleinerziehende Elternteile, etc.).

2. Schritt: Bereiten Sie alle sonstigen Unterlagen vor, die Sie uns vorlegen müssen!

Neben den ausgefüllten und vollständigen Anmeldeunterlagen (siehe oben: Schritt 1 „Anmeldeunterlagen ausfüllen“) sind das:

• Eine Kopie der Geburtsurkunde oder des Kinderausweises Ihres Kindes
  • Eine Kopie des Impfausweises/ einen anderweitigen Nachweis über den vorhandenen Masernschutz Ihres Kindes
  • Unterlagen der Grundschule (Grundschulempfehlung, Blatt 3 und Blatt 4)
  • Ggf. Kopie Sorgerechtsverfügung/ Sorgerechtsvereinbarung

3. Schritt: Ihre Anmeldung an der Sandhofenschule vom 07.03. bis zum 10.03.2022

• Alle oben genannten Formulare und Anmeldeunterlagen legen Sie in einen großen Umschlag und senden diesen an die folgende Adresse:

Sandhofenschule

Karlstr. 20 – 22

68307 Mannheim

• ODER: Sie werfen den Umschlag mit den Anmeldeunterlagen in den Briefkasten der Schule ein (siehe Adresse oben).

WICHTIG: Die Anmeldeunterlagen Ihres Kindes müssen im Zeitraum von Montag, den 07.03. bis Donnerstag, den 10.03.2022, an der Sandhofenschule eingehen. Bitte nicht vorher oder nachher